Objetivos
- Coordinar, participar y ejecutar políticas que promuevan, protejan y efectivicen el Derecho Humano a la alimentación adecuada de la población.
- Mejorar la disponibilidad y accesibilidad a los alimentos de las personas social y biológicamente vulnerables.
- Implementar campañas de información, comunicación y educación en alimentación y nutrición que aborden los problemas nutricionales más prevalentes.
- Fomentar la investigación en el campo alimentario nutricional, y fortalecer el sistema de monitoreo y evaluación de la situación alimentario – nutricional de la población.
- Impulsar el diseño de normativas y reglamentaciones que contribuyan a garantizar el Derecho Alimentario
Cometidos
- Prestar asistencia alimentario nutricional a la población biológica y socialmente comprometida, normatizando el proceso de administración de alimentos a nivel de las diferentes estrategias alimentario – nutricionales.
- Fomentar la investigación técnico – científica a nivel nacional en materias de su competencia.
- Difundir principios nutricionales que promuevan un estado nutricional adecuado de la población, haciendo énfasis en los que actúe en la prevención de la malnutrición tanto por déficit como por exceso.
- Auspiciar y dirigir las técnicas y procedimientos tendientes a elevar la calidad nutricional y sanitaria de los productos con destino a la alimentación, asesorando acerca de aquellos más convenientes que contribuyan al mejoramiento del estado nutricional de la población.